СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Водителей фур начнут пропускать в Китай с 16 января на МАПП Забайкальск

Последние годы их перегружали прямо на границе

Поделиться

Автомобильный пункт пропуска в Забайкальске 16 января отменит действие режима «прицепки» грузов на границе и вернется к режиму, когда водители фур могут выезжать в Китай. Об этом 13 января «Чита.Ру» сообщили в дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы.

— Это означает, что для грузоперевозчиков будут сняты ограничения, действовавшие с 2020 года в качестве меры, введенной КНР в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Теперь российские грузовики смогут вернуться к привычному способу грузоперевозок — вывозить грузы из России в соседний Китай и возвращаться в Россию с китайскими товарами, — говорится в сообщении Росгранстроя.

На протяжении нескольких лет грузовики выезжали на нейтральную территорию, оставляли пустой прицеп и возвращались в Россию. Дальше они ждали, когда прицеп загрузят товарами, опять заезжали в Китай, чтобы забрать прицеп и вернуться в РФ. Теперь снятие ограничений позволит значительно сократить очереди на МАПП.

В 2021 году дальнобойщики сообщали, что вереница автомобилей регулируется бандитскими методами. А о проблеме пробок на МАПП писали даже федеральные СМИ. Утром 14 декабря 2022-го стало известно, что силовики провели задержания в приграничном поселке Забайкальск. Там на одноименном пункте пропуска якобы действовала ОПГ, продававшая места в очереди грузовиков, выстроившихся на въезд в Китай.


Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении нескольких членов организованной преступной группы. Позже стали известны фамилии членов ОПГ.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter