СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Глава «Городских дорог» Кучина получила взяток более чем на 1 млн руб. — ФСБ

Это считается особо крупным размером

Силовики пытаются установить новые эпизоды противоправной деятельности

Поделиться

Общая сумма взяток, в получении которых подозревают главу муниципального учреждения Читы «Городские дороги» Лилию Кучину, составила более 1 миллиона рублей, сообщили «Чита.Ру» 25 января в пресс-службе управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Ранее сообщалось, что в отношении Лилии Кучиной вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело. В администрации Читы назвали задержание Кучиной полной неожиданностью.

Уточняется, что именно сотрудники ФСБ выявили и пресекли незаконные действия руководителя муниципального казенного учреждения.

— В ходе оперативных мероприятий и следственных действий установлено, что она вымогала взятку у руководителя одного из читинских предприятий за обеспечение беспрепятственного заключения контрактов по строительству и ремонту муниципальных дорог, — говорится в сообщении.

По материалам краевого УФСБ по данному факту СУ СК России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ.

— Фигурантка задержана. В настоящее время проводятся все необходимые следственные и оперативные действия, в том числе по выявлению новых эпизодов противоправной деятельности, — также сказано в сообщении.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter