Общество Истязал пасынка 2 года Следователи задержали отчима, избившего 3-летнего пасынка так, что ребенок попал в больницу

Следователи задержали отчима, избившего 3-летнего пасынка так, что ребенок попал в больницу

Они попросят суд арестовать мужчину

Следователи также допросят и запросят документы в органах, защищающих права несовершеннолетних

Следователи задержали жителя поселка Дарасун Карымского района Забайкалья по подозрению в истязании заведомо несовершеннолетнего лица, сообщается 27 января на сайте СУ СКР России по региону.

Ранее сообщалось, что отчим избил трехлетнего мальчика 25 января, ребенок находится в тяжелом состоянии в Краевой детской клинической больнице. Предварительно установлено, что отчим нанес травмы в то время, как мать ребенка находилась в роддоме. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал доклад об обстоятельствах истязания трехлетнего ребенка в Забайкальском крае. Позже выяснилось, что из семьи, где произошло избиение ребенка, органы профилактики изъяли девочку и поместили ее в Карымскую ЦРБ.

По версии следствия, в течение 2 лет подозреваемый 1989 года рождения, пользуясь беспомощным состоянием мальчика 2019 года рождения, систематически избивал его за небольшие провинности, причем бил не только руками и ногами, но и различными предметами. А 25 января 2023 года подозреваемый снова избил ребенка, в результате чего тот с травмой головы и побоями был доставлен в читинскую больницу.

— Следователи СК задержали подозреваемого. Он допрошен и частично признал вину в совершенных преступлениях. Завтра ему будет предъявлено обвинение. Следователи готовят документы для направления в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи запросили и изучают медицинские документы. Допрашиваются родственники, другие свидетели совершенных преступлений. Следователи также допросят и запросят документы в органах, защищающих права несовершеннолетних, — говорится в сообщении.

Мужчина частично признал свою вину

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления