Культура Общество «Я сразу пошла на Россию и забрала свою корону». Чем сейчас занимается модель из Читы Владислава Евтушенко?

«Я сразу пошла на Россию и забрала свою корону». Чем сейчас занимается модель из Читы Владислава Евтушенко?

Мы спросили у нее самой

Чита и вся Россия услышали о Владиславе Евтушенко в 2015 году, когда 18-летняя девушка представила город на конкурсе «Мисс Россия — 2015». В то время читинка уже жила и работала в Санкт-Петербурге. Сейчас Владислава живет в Италии и прямо сейчас готовится к Milan Fashion Week. Она рассказала нам, как складывается ее карьера и сбываются мечты (письменно ответив на вопросы).

«Мисс Россия» и «Мисс Вселенная». Участие в конкурсах

На «Мисс Россия — 2015» Владислава стала первой вице-мисс и получила грант на образование с возможностью обучаться в любой стране мира. Затем поборолась за звание «Мисс Вселенная — 2015», но в число пятнадцати финалисток не вошла.

— Как вы сейчас относитесь к конкурсам красоты? Какие в них плюсы и минусы?

— Я ничего не слышала о конкурсах со времен моего участия в них, как в принципе и до них. Я не была той девочкой, которая грезила о короне и подобных «соревнованиях». Обычно такие начинают с региональных этапов — вроде «Мисс Чита», «Мисс Забайкалье». У меня этого не было, я сразу пошла на Россию и забрала свою корону. Мое участие в конкурсе было принятием вызова. В то время Люба Ремизова — CEO & Founder of Patriot Model Management, с которой мы вели переговоры, кинула в мою сторону фразу: «Если не подашь заявку, твой поезд уйдет». Исход вы знаете. О своем участии не жалею, оба конкурса были, безусловно, важными в моем становлении.

— Какое у вас образование?

— Изначально, окончив школу, я поступила в питерский политех на специальность «реклама и связи с общественностью». Дальше в моей жизни случился конкурс «Мисс Россия», где главным призом был грант, звучащий красиво, но на деле: «любой вуз России, поступление в тот же год и есть подвязки с РУДН». Так я там и оказалась, выбрав направление «лингвист-переводчик», которое пришлось не по душе.

На этом мой поиск себя только начался, после наступила череда «проб и ошибок», остановившаяся на заочном бакалавриате по направлению «психология», переквалификация в направление Fashion Business & Marketing, магистратура Luxury Brand Management в одной из самых престижных школ моды и дизайна в мире — Istituto Marangoni.

— Какую роль в вашей жизни сыграла и играет ли сейчас фотограф Кристина Казарина?

— Моя любимая Казарина, я знаю, ты прочтешь это интервью, поэтому не могу не написать тебе пару строк. Ты всегда занимала в моем сердце особое место с того самого дня, когда мы встретились для того, чтобы творить! Раньше ты со страстью в глазах фотографировала меня, сегодня, будучи поглощена новым витком своего развития, рассказываешь мне о планетах, асцендентах и о том, к чему мне быть готовой в 2023 году. Остается неизменным тот факт, что ты всегда была для меня ментором, человеком, на которого можно всецело положиться. Сегодня я считаю тебя своим лучшим другом и от всего сердца благодарю за почти 10 лет дружбы.

Владислава с Кристиной

Басков, Киркоров, Меладзе. Съемки в клипах

В 2015 году Владислава снялась в клипе Николая Баскова на песню «Обниму тебя». В этом же году девушка приняла участие в съемках клипа певца с псевдонимом Артем Качер на песню «Делаю больно».

Затем в 2016 году читинка снялась в клипе Сергея Лазарева, на песню, с которой он выступал на международном конкурсе «Евровидение».

Владислава с Сергеем Лазаревым

В 2017 году был снят клип Филиппа Киркорова на песню «Любовь или обман» — в нём тоже снялась Владислава.

Затем девушка поучаствовала в съемках клипа Валерия Меладзе и группы MBand — он вышел в 2018 году на песню «Мама, не горюй».

— Каково вам было работать со звездами, с которыми вы снимались? Хотели бы вы еще поучаствовать в съемках?

— На моём счету пять клипов, но эмоции от самого первого не сравнятся ни с чем! Только представьте: мне не так давно исполнилось 19, я только начала свой собственный путь и не могла поверить в то, что это происходит на самом деле. Была счастлива от того, что я, будучи родом из небольшого провинциального города, буду сниматься не где-то, а в Каннах, в клипе не у кого-то, а у самого Баскова! Помню, в то время горела желанием показать всем нашим подрастающим девочкам, что всё возможно, и хотела быть для них хорошим примером.

«Молодежка» и World Fashion Channel

В 2017 году Владислава начала сниматься в российском телесериале «Молодежка» канала СТС. В 2018 году стала ведущей на телеканале World Fashion — она вела программу Top Fashion Video.

— Как дальше развивалась ваша карьера?

— В 2018 я продолжала работать на канале, также снималась в сериале «Молодежка», много работала для глянца. Спустя год всё подошло к логическому завершению: сериал отсняли, телек больше ничего мне не давал — весь возможный опыт я из него извлекла. В то время я уже жила в Европе и прилетала в Москву только ради 13 минут эфира. Ушла с канала, погрузилась в образование, начала учить итальянский, параллельно улучшая английский. Через 10 месяцев мне стало этого мало, и я поступила в «Марангони» (престижная школа моды и дизайна, основанная в Милане в 1935 году. — Прим. ред.).

Съемки сериала

— Хотели бы вы снова сняться в сериале или кино?

— Если предложение поступит — я его рассмотрю, но такой цели у меня нет. Учась во ВГИК, я поняла, что актрисой, откровенно говоря, мне не быть. Я не хотела учиться играть эмоции, быть кем-то другим, кроме себя, поэтому забрала документы спустя какое-то время. Хотя это бюджетное место стоило мне огромных усилий: бесконечные конкурсные этапы во время поступления, подготовка программы, прослушивания, тянувшиеся месяцами. Было очень сложно.

Семья и Забайкалье

— Какую роль в вашем становлении сыграла мама?

— Одну из ключевых. Она подарила мне жизнь, позволила уехать, когда я окончила школу. Не устраивала скандалы, когда я звонила и говорила, что забрала документы из института. А ей очень хотелось, чтобы я училась. Она понимала, что мне это необходимо, что так я расту, и как бы ни было тяжело — отпускала, доверяла. Сейчас, будучи взрослой, я в чем-то беру с нее пример. Она об этом не знает, но, когда мне тяжело, я вспоминаю, через что проходила она в моём возрасте, имея уже меня, и мне становится чуточку легче. Спасибо за всё, мам, ты лучшая!

Владислава с мамой

— Почему вы не пошли по ее стопам и не стали врачом?

— Врач — это призвание от Бога, которым я, очевидно, не обладаю. У моей мамы не было никаких сомнений, на кого учиться и кем стать, она с детства лечила кукол и всех животных во дворе. Я же совсем другой пациент.

— Приезжаете ли вы сейчас в Читу или родители ездят к вам?

— В Чите не была с 2015 года. Маму с сестрой Александрой вижу несколько раз в год, они приезжают на каникулы. Так удобнее всем, но один жирный минус в этом всё же есть: я давно не видела бабушку с дедушкой, по которым очень скучаю, и никакая видеосвязь не может заменить их физического присутствия.

— По чему вы больше всего скучаете в Забайкалье?

— По людям, по родным, по временам, когда я была подростком. Часто ностальгирую о моментах, которые отпечатались в памяти. Как ездила в спортивные лагеря, которые так любила. Как с трудом заучивала параграф, чтобы ответить на уроке и закрыть двойку в журнале. Как каждое лето с семьей чилила на арахлейской базе «Медик».

Мода и карьера

— Кто были вашими учителями в сфере моды?

— Миланская школа моды и дизайна «Марангони». По большому счету, я поступала туда, не имея существенных знаний в этой сфере, не считая моего собственного опыта и на тот момент желания работать в издательстве. Мне искренне хотелось узнать, что находится по другую сторону съемок, которых в то время у меня было много, и я это сделала.

— Поменялось ли к вам отношение как к россиянке за границей после всех событий в мире? Сказалось ли это на работе?

— Последние семь лет я живу за рубежом, на итальянском болтаю так, что не отличишь, да и внешность у меня вполне вписывается, особенно после того, как я обрезала волосы. Неадекватных людей много, но адекватных больше. Я думаю, несложно сложить один плюс один, чтобы понять, что девочка, живущая в Италии, уж точно к политическому конфликту никакого отношения иметь не может. Первое время ловила на себе косые взгляды проходящих мимо людей, если разговаривала на русском, но не более того.

— Какими проектами или съемками вы занимаетесь сейчас?

— Сейчас я в самом разгаре подготовки к Milan Fashion Week, которая пройдет с 21 по 27 февраля. Веду переговоры о сотрудничестве с большим количеством брендов по всему миру. Параллельно работаю в период продаж с итальянским брендом ASPESI и веду свой блог в Instagram (деятельность соцсети запрещена в РФ), ежедневно публикуя стильный контент.

— Какие у вас мечты и планы в профессии?

— В развивающемся со скоростью света мире сложно предугадать, что будет завтра. Чем ты будешь заниматься. Нужно быть гибким и уметь подстраиваться под обстоятельства. Я не исключаю, что сегодняшний статус fashion influencer, который, к слову, мне безумно нравится, через какое-то время заменится на другой. Всё, что мне сегодня хочется — это продолжать развиваться, делая любимое дело. Выстраивать отношения со всё более крутыми брендами, реализовывая классные проекты.