Общество Сироте, ожидающему в очереди на жилье, рекомендовали найти вторую работу или брать ипотеку в Забайкалье

Сироте, ожидающему в очереди на жилье, рекомендовали найти вторую работу или брать ипотеку в Забайкалье

Все деньги молодого человека уходят сегодня на аренду жилья

Количество сирот, которые стоят в очереди на жилье в крае, с каждым годом только растет

Сироте Евгению Дохину из Забайкалья, который ждет в очереди на получение квартиры, предложили найти вторую работу или брать ипотеку. Об этом он рассказал в сюжете телеканалу «Забайкалье», который вышел в эфир 18 марта.

Ранее стало известно, что уголовное дело о халатности из-за необеспечения жильем около 7 тысяч детей-сирот в Забайкалье возбудили следователи по материалам прокурорской проверки. В деле речь идет о должностных лицах правительства Забайкальского края, региональных Минсоцзащиты, Минстроя, Департамента госимущества и земельных отношений, а также ГКУ «Центр обслуживания, содержания и продаж казенного имущества Забайкальского края», ГКУ «Служба единого заказчика» края.

— Позавчера девочка писала в вайбере, что с 2021 года она встала на очередь по судебному иску, и буквально пару дней назад ей звонили и предлагали квартиру, выбрать вариант. То есть наш, 2019 год, получается, перескочили. Я звоню в соцзащиту, мне объясняют: «Мы ничего не предлагали, это всё какая-то ошибка». Я у них спрашиваю: «Как быть, что мне делать?» Они мне отвечают: «Либо устраивайся на вторую работу, либо езди дальше на вахту, либо бери ипотеку, — говорится в сюжете.

По информации журналистов, все деньги Евгения уходят сегодня на аренду жилья, а ему еще нужно содержать двоих детей и жену, которая сейчас в декрете.

— Количество сирот, которые стоят в очереди на жилье, с каждым годом только растет. Причин много — это и нехватка подходящего жилого фонда, и нерадивые подрядчики, и нерасторопность тех, кто должен осваивать средства, которые на эти цели регулярно выделяются. С 2015 по 2021 год было возращено в федеральный бюджет более 500 миллионов рублей — деньги просто не освоили, — отмечают журналисты.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления