Общество КСК выиграл. Детсад решили не отдавать под исправительный центр

КСК выиграл. Детсад решили не отдавать под исправительный центр

Где будет центр?

Бывший детский сад в спальном районе КСК в Чите решили не отдавать под исправительный центр УФСИН в Забайкалье после жалоб жителей, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» 20 марта в управлении ФСИН края.

Также в управлении пояснили, что возможность строительства такого центра с нуля отсутствует. Другие варианты, которые были предоставлены УФСИН в управлении Росимущества в Забайкалье и Республике Бурятия, а также в Департаменте госимущества Забайкалья, УФСИН отклонил из-за аварийности предлагаемых помещений и крупных потенциальных затрат на их преобразование в исправительные центры. УФСИН региона продолжит поиск подходящих под центр зданий.

Ранее сообщалось, что жители Читы выступают против возможной передачи бывшего здания детского реабилитационного центра в пятом микрорайоне КСК для создания исправительного центра УФСИН. Заместитель председателя комитета по управлению имуществом администрации Читы Вячеслав Шмулевский сообщил местным жителям, что у города нет денег на восстановление здания, а охрана объекта обходится в миллионы рублей. Около 200 человек оставили свои подписи под обращением с требованием не передавать здание детсада УФСИНУ. Подробно о том, как проходил сход жителей с властями, читайте в нашем репортаже.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления