Общество Арестованным за взятку оказался забайкальский чиновник, уже приговоренный за служебный подлог

Арестованным за взятку оказался забайкальский чиновник, уже приговоренный за служебный подлог

У него прошли обыски

Арестованным за взятку забайкальским чиновником оказался бывший в 2020 году заместителем главы Сретенска Евгений Бочкарников, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 23 марта источник в правоохранительных органах. Как сообщается на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю, чиновник получил 150 тысяч рублей от супружеской пары взамен на предоставление им муниципального жилья.

Ранее стало известно об аресте бывшего заместителя главы Сретенска на два месяца по обвинению в получении взятки, однако на сайте суда его имени не назвали.

— Бывший заместитель главы администрации городского поселения «Сретенское» обвиняется в получении взятки в значительном размере за незаконные действия. Расследование вели следователи второго отдела по расследованию особо важных дел управления. По версии следствия, в 2020 году, когда бывший чиновник исполнял обязанности главы городского поселения «Сретенское», он использовал свои должностные полномочия для получения взятки. Зная о том, что супружеская пара нуждается в улучшении жилищных условий, бывший чиновник предложил им за взятку в размере 150 тысяч рублей предоставить муниципальное жилье, — говорится в сообщении.

Несмотря на то что супруги не были из ряда тех, кому по закону положено муниципальное жилье, Евгений Бочкарников отдал распоряжение о заключении договора социального найма, по которому супругам предоставили квартиру. Обвиняемый уволился с поста замглавы городского поселения в 2021 году.

В отношении Бочкарникова возбуждено уголовное дело, у него был проведен обыск. Вину в получении взятки он не признал.

В январе 2021 года замглавы администрации Сретенска Евгению Бочкарникову пришлось объяснять снятый им ролик, в котором мужчина с матами выбрасывает в окно новогоднюю елку. Он заявил, что изначально видео не предназначалось для широкой аудитории. А в сентябре 2022 года его приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей за превышение должностных полномочий и служебный подлог при ремонте речного вокзала во время того, как Бочкарников исполнял обязанности главы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления