20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Суд приговорил к штрафу экс-замглавы Сретенска за ремонт речного вокзала

Ему нельзя занимать определенные должности 2 года

Нарушения были допущены во время ремонта речного вокзала в Сретенске

Поделиться

Суд приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей бывшего заместителя главы Сретенска Евгения Бочкарникова за превышение должностных полномочий и служебный подлог во время ремонта речного вокзала. Приговор опубликован 26 сентября на сайте Сретенского районного суда.

Помимо штрафа суд на два года запретил бывшему заместителю главы занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на госслужбе и в органах местного самоуправления.

В сообщении суда указано, что под служебным подлогом понимается внесение в документы заведомо ложных сведений. На момент совершения преступления чиновник исполнял обязанности главы.

В январе 2021 года замглавы администрации Сретенска Евгению Бочкарникову пришлось объяснять снятый им ролик, в котором мужчина с матами выбрасывает в окно новогоднюю елку. Он заявил, что изначально видео не предназначалось для широкой аудитории.

Ранее в новости была допущена ошибка — в ней было указано, что штраф получил глава Сретенска Евгений Киргизов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter