Общество YouTube удалил канал забайкальского атамана из Австралии Семена Бойкова

YouTube удалил канал забайкальского атамана из Австралии Семена Бойкова

Сам казак считает, что это произошло из-за его поддержки России

YouTube удалил видеоканал Семена Бойкова. Казак считает, что это произошло из-за его поддержки России

YouTube удалил видеоканал проживающего в Австралии потомка забайкальского казачества, атамана Семена Бойкова, сообщает 29 марта РИА Новости.

«За рубежом многие российские блогеры работают против интересов России. <...> У меня ситуация противоположная, я вещаю в поддержку России, в поддержку российского народа, СВО, и сегодня в YouTube меня решили "снести"», — процитировало издание Бойкова.

Лишенный канала YouTube, Бойков выразил желание работать в RT для вещания на англоязычные страны: «Западная система нанесла в моем лице удар по русскому миру. Они лишили меня платформы и голоса из-за моей пророссийский позиции. Их раздражает моя защита интересов русского мира. Лучшим контрударом от имени русского мира было бы внезапное появление моего вещания на платформе RT».

Издание сообщает, что, по словам Бойкова, YouTube уведомил его, что содержание видеоканала «австралийского казака» сочтено «сильным и неоднократным нарушением правил сообщества» платформы, и он был полностью удален.

На своем канале Бойков критиковал политику австралийского правительства, поддержку Западом военной помощи Украине, организовывал митинги и протесты в поддержку России в Австралии.

Семен Бойков родился в 1990 году в городе Сиднее в Австралии в семье русского православного священника. Обучался в австралийской и русской субботней школе, которую окончил с золотой медалью. В ноябре 2011 года на круге казаков в Сиднее избран атаманом посольской австралийской станицы (ныне отдел) Забайкальского войскового казачьего общества. В 2012 году на IV Всемирном конгрессе казаков был избран членом Высшего совета всемирного конгресса казаков. С 2013 года — запасной член правления русского общественного клуба Сиднея. В 2014 году награжден губернатором Забайкальского края Константином Ильковским «За личный вклад в развитие межнациональных культурных связей, укрепление дружеских и партнерских отношений между Забайкальским краем и Австралией».

В апреле атамана Семена Бойкова задерживала австралийская полиция за пророссийский автопробег. Потомки забайкальских казаков поддерживали в Австралии спецоперацию России на Украине в марте 2022 года, за что читатели «Чита.Ру» критично высказались в адрес атамана о том, что «удобно любить Родину на расстоянии». В свою очередь он ответил читателям «Чита.Ру», что ему нечего стыдиться перед Родиной. Затем Бойков еще раз отвечал комментаторам.

В декабре Бойкова задержали в Сиднее после потасовки с одним из участников митинга в поддержку Украины: он толкнул с лестницы 76-летнего гражданина Австралии. После этого он попросил политическое убежище в России, аргументируя это тем, что его хотят посадить за пророссийскую позицию. С декабря 2022 года он находится в здании генконсульства РФ в Сиднее, где ему предоставлено убежище от преследования со стороны австралийской полиции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления