Общество Спецоперация на Украине Память о погибших в СВО юнармейцах увековечат в Чите аллеей рядом с постом № 1

Память о погибших в СВО юнармейцах увековечат в Чите аллеей рядом с постом № 1

В городе также планируют создать мемориал в честь участников спецоперации

Движение «Юнармия» было создано в 2016 году

Аллею памяти юнармейцев, которые погибли в ходе специальной военной операции РФ на Украине, планируют открыть в Чите у поста № 1 на мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Об этом сообщает издание «МК в Чите» со ссылкой на председателя городского комитета образования Оксану Кирик.

В феврале 2023 года исполняющая обязанности министра образования Забайкальского края Татьяна Клименко сообщала, что шесть бывших участников всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» из Забайкальского края погибли в ходе специальной военной операции РФ на Украине, а еще двое пропали без вести. Всего, по данным Клименко, на спецоперацию отправились более 70 бывших членов «Юнармии» из края.

— Определяем дату открытия на посту № 1 Аллеи памяти юнармейцев, которые несли Вахту памяти и погибли в специальной военной операции, — приводит издание слова Кирик.

Ранее сообщалось, что Забайкальский край получит 2,4 миллиарда рублей на модернизацию социальной инфраструктуры в 2023 году. Финансирование в числе прочего обеспечит создание мемориальных комплексов героям специальной военной операции. По словам министра культуры края Ирины Левкович, в Забайкалье возведут четыре мемориальных комплекса в честь участников специальной военной операции РФ на Украине. Объекты построят по программе развития Центров экономического роста (ЦЭР) в Чите, Краснокаменске, Борзе и поселке Агинское. Читинцы могли выбрать один из эскизов будущего мемориального комплекса, который появится в краевой столице.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления