Общество Мать погибшего в Сирии военного спустя полгода снова вышла на пикет к правительству Забайкалья

Мать погибшего в Сирии военного спустя полгода снова вышла на пикет к правительству Забайкалья

Она требует места в доме ветеранов

Мать погибшего в Сирии забайкальца Ирина Днепровская спустя полгода тишины вновь вышла с пикетом к зданию краевого правительства в Чите с призывом предоставить ей место для проживания в доме ветеранов. О появлении женщины с плакатом корреспонденту «Чита.Ру» 17 апреля рассказал очевидец.

Днепровская дважды выходила на пикеты, чтобы ей предоставили место для проживания в доме ветеранов в Чите как матери военнослужащего, погибшего за рубежом. Однако просьба женщины удовлетворена не была. В ситуацию вмешивалась прокуратура, но не нашла нарушений закона.

Последний раз женщина выходила с пикетом в сентябре 2022 года. В пресс-службе правительства на момент выхода новости прокомментировать пикет женщины не смогли. Сама Ирина Днепровская разговаривать по телефону с корреспондентом «Чита.Ру» отказалась.

30 августа Ирина Днепровская вышла на пикет у здания краевого правительства, после чего с ней на диалог вышли сотрудники краевого Минсоца. Корреспондент «Чита.Ру» пообщался с пикетчицей и стал свидетелем ее разговора с властью. Через 3 дня женщина снова вышла на пикет — этот проходил около здания краевой прокуратуры. Днепровская рассчитывала на реакцию губернатора Забайкалья Александра Осипова — по ее мнению, это единственная оставшаяся возможность решить ее проблему. 21 октября она рассказала, что намерена просить приюта в женском монастыре. Историю женщины мы собрали в одном видео.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления