Общество Депутат Коростелев претендует на пост директора «Забайкальских казаков»

Депутат Коростелев претендует на пост директора «Забайкальских казаков»

Раньше он и сам был артистом ансамбля

У «Забайкальских казаков» был конфликт с предыдущим директором

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Константин Коростелев участвует в конкурсе на пост директора ансамбля «Забайкальские казаки», сообщил корреспонденту «Чита.Ру» источник, знакомый с ситуацией. Информацию журналисту 2 мая подтвердил сам депутат.

— Да, претендую. Почему нет? Во-первых, у меня большой багаж знаний работы в культуре, во-вторых, хватает образования, а в-третьих, мне предложили, — сказал Константин Коростелев.

С 2003 года Константин Коростелев был артистом оркестра ансамбля «Забайкальские казаки». Позже, с 2006 по 2009 год он работал в Забайкальской краевой филармонии артистом оркестра и звукорежиссером. С 2009 по 2010 год Коростелев занимал аналогичную должность в Благовещенском общественно-культурном центре, пока в 2010 году не перешел работать звукорежиссером дирекции социальной сферы Дворца культуры железнодорожников Забайкальской железной дороги. Стал депутатом заксобрания Забайкалья в сентябре 2018 года.

Ранее сообщалось, что несколько артистов ансамбля «Забайкальские казаки» собираются увольняться из-за притеснений врио художественного руководителя Евгения Ваняшкина. Позже стало известно, что коллектив подготовил письмо с требованием отстранить Ваняшкина от работы. Письмо было направлено в Минкультуры. Сам врио худрука Евгений Ваняшкин в разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» отказался от комментариев со словами: «Мы сами разберемся внутри коллектива». Позже Минкульт Забайкалья начал поиск нового директора ансамбля.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления