Общество

МАПП «Забайкальск» переведут на круглосуточный режим работы

Изменения начнутся с 15 мая

Международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Забайкальск», где образовались километровые очереди, с 15 мая перейдет на круглосуточный режим работы по грузовому направлению, сообщили «Чита.Ру» 12 мая в пресс-службе Читинской таможни.

Ранее в «Чита.Ру» попали кадры километровой очереди на МАПП. Количество фур растет с каждой минутой, а условия у водителей становятся всё невыносимее. До этого часть водителей большегрузов, недовольных электронной очередью для въезда на МАПП, 3 мая перекрыли въезд на пункт пропуска. В ответ перевозчики, которые организовали эту электронную очередь, взбунтовались и перекрыли федеральную трассу рядом с МАПП. Наш журналист побывал на МАППе после забастовки дальнобойщиков и рассказал о том, что там происходит.

— Изменения времени работы будут действовать в тестовом режиме 6 месяцев. Для увеличения объемов грузов через МАПП Забайкальск — Манчжурия китайская сторона выразила согласие на предложение российских властей перейти на 24-часовой режим. Должностные лица таможенного поста МАПП «Забайкальск» Читинской таможни готовы к изменению графика работы, — говорится в сообщении.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления