Общество Два коллектива ученых выразили соболезнования по поводу смерти забайкальского ученого Бориса Кузника

Два коллектива ученых выразили соболезнования по поводу смерти забайкальского ученого Бориса Кузника

Он скончался в субботу, 13 мая

На фото Борис Кузник, академик Владимир Хавинсон и доктор медицинских наук, директор «Академии здоровья» Сергей Давыдов

Коллектив геронтологического общества Российской академии наук и коллектив Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологи выразили соболезнования по поводу смерти забайкальского ученого Бориса Кузника, ученого-физиолога, доктора медицинских наук и профессора Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА). Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 13 мая сообщил советский и российский геронтолог, доктор медицинских наук, профессор и академик Владимир Хавинсон.

— Выражаем глубочайшее соболезнование семье и огромному коллективу сотрудников в Чите и по всей нашей большой стране в связи с уходом из жизни выдающегося Человека России — философа, ученого, врача, писателя, режиссёра, педагога — заслуженного деятеля науки РФ, лауреата премии Совета Министров СССР, профессора, почетного гражданина Читы дорогого Бориса Ильича Кузника! Мы навсегда сохраним в памяти огромную благодарность Борису Ильичу за его поддержку и помощь. Его образ, его идеи навсегда сохранятся в наших сердцах и памяти. Царство ему небесное и земля пусть будет пухом! — говорится в сообщении.

Борис Ильич Кузник — почетный гражданин Читы, лауреат премии правительства СССР и премии Правительства России, почетный завкафедрой нормальной физиологии Читинской государственной медицинской академии всю жизнь отдал служению людям и науке, а 17 сентября отметил 95-летний юбилей. В 2021 году Кузник сильно болел, пережил 7-дневную кому, но врачи «Академии Здоровья» вернули его с того света. До конца жизни Борис Кузник был активен: писал статьи, читал лекции, вел привычный ему здоровый образ жизни и получал удовольствие от жизни — об этом и многом другом он рассказал «Чита.Ру» в выпуске «Редколлегии» в сентябре 2022 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления