Общество Ушедший с поста замминистра образования Забайкалья Егоров начал работать на промышленном предприятии в Бурятии

Ушедший с поста замминистра образования Забайкалья Егоров начал работать на промышленном предприятии в Бурятии

Всего он проработал в министерстве почти 18 лет жизни

Евгений Егоров работал в министерстве образования с 2005 года

Ушедший в апреле с поста заместителя министра образования и науки Забайкальского края Евгений Егоров начал работать на промышленном предприятии в Республике Бурятия, сообщил 19 мая корреспонденту «Чита.Ру» сам Егоров.

— Я перешел на предприятие промышленности Республики Бурятия по приглашению генерального директора. Занимаю руководящую должность, связанную с вопросами кадровой политики организации. В список моих стратегических задач в том числе входит плотная работа с сузами и вузами региона по подготовке рабочих и инженерных кадров для предприятия. В этом смысле работа мне знакома и имеются все необходимые компетенции, — сказал он.

Евгений Егоров отметил, что он по образованию инженер-механик, а также кандидат технических наук, 5 лет преподавал на кафедре технологии машиностроения Забайкальского государственного университета.

— Отрасль промышленности и вопросы, связанные с подготовкой кадров для промышленности, близки мне и вызывают огромный профессиональный интерес, — отметил бывший заместитель министра образования Забайкалья.

Евгений Егоров родился в 1979 году в селе Шелопугино. В 2000-м получил диплом по специальности «технология машиностроения» в Читинском государственном техническом университете. После начал работать в вузе на должности стажера-исследователя, инженера своей кафедры. Затем стал старшим преподавателем кафедры, а позднее и заместителем директора по воспитательной работе университета. С 2005 года он начал работать в министерстве образования в должности главного специалиста-эксперта. Заместителем министра образования он стал 18 марта 2014 года. Всего он проработал в министерстве почти 18 лет. Последний рабочий день у него был 28 апреля.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления