Общество Экс-прокурора Забайкалья экстренно отправили в тюремную больницу — он ожидает суда в СИЗО Новосибирска

Экс-прокурора Забайкалья экстренно отправили в тюремную больницу — он ожидает суда в СИЗО Новосибирска

Владимир Фалилеев имеет III группу инвалидности

Дело Фалилеева будет рассматривать Ленинский суд города Барнаула, так как в Новосибирске, по данным представителей Генпрокуратуры, он может влиять на участников процесса

Бывшего прокурора Забайкальского края и Новосибирской области Владимира Фалилеева госпитализировали в лечебно-исправительное учреждение (ЛИУ № 10) под Новосибирском, сообщает 25 мая портал НГС со ссылкой на адвоката Антонину Бартеневу.

Ранее сообщалось, что Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове рассмотрит материалы уголовного дела о взяточничестве в отношении экс-прокурора Владимира Фалилеева в части изменения территориальной подсудности. Сам он ожидает судебного процесса в СИЗО в Новосибирске.

По словам Бартеневой, Фалилеева экстренно перевели в тюремную больницу из СИЗО 23 мая. Поводом послужило «резкое ухудшение общего состояния»: «Мы вчера вечером только узнали. У Владимира Александровича масса серьезных патологий, он инвалид III группы».

При этом состояние Фалилеева, уверяет она, сегодня оценивается как «некритичное». А 25 мая он уже участвовал в судебном заседании, в котором решался вопрос, где будут рассматривать его дело, по видеосвязи.

Восьмой кассационный суд в результате направил дело Фалилеева в Ленинский суд города Барнаула. Решение принято по ходатайству представителей Генпрокуратуры РФ, которые указывали на то, что в Новосибирске бывший прокурор может повлиять на участников процесса через связи в силовых структурах.

Напомним, Владимира Фалилеева задержали 16 февраля 2022 года по обвинению во взяточничестве. Силовики полагают, что в бытность прокурором региона он получал деньги от представителей криминальных кругов, связанных с деятельностью ТЦ в районе бывшей Гусинобродской барахолки. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». Предполагаемая сумма взяток бывшего прокурора и его заместителя Андрея Турбина составляет 35 миллионов рублей. Мужчины помещены в СИЗО. Октябрьский районный суд Новосибирска 27 апреля 2022 года выселил бывшего прокурора Владимира Фалилеева и его супругу из элитного служебного жилья площадью 125 квадратных метров.

Фалилеев родился 22 мая 1962 года в селе Окино-Ключи Бичурского района Бурятской АССР. В 1984 году окончил юридический факультет Иркутского госуниверситета. Работал на разных постах в прокуратурах Бурятии и Улан-Удэ. С 2002 по 2005 год был заместителем прокурора республики. В 2005 году возглавил прокуратуру Читинской области, с апреля 2008-го — прокуратуру Забайкальского края. Спустя семь лет он стал прокурором Новосибирской области.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления