СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Старший брат отправился вслед за младшим. Два забайкальца на СВО оказались в одном подразделении

Младшего с позывным Кузя мобилизовали в 2022 году

Один из братьев — пулеметчик, второй — помощник гранатометчика

Поделиться

Два брата из города Борзя Забайкальского края с позывными Кузя и Историк оказались в зоне проведения специальной военной операции РФ на Украине, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Александр Осипов, опубликовав соответствующее видео.

Ранее сообщалось, что три брата из Забайкалья участвуют в спецоперации на Украине, а видео с одним из них появилось 12 сентября в Telegram-канале Минобороны России.

Сообщается, что подразделение, в котором служат братья, сейчас выведено с линии боевого соприкосновения для отдыха и подготовки на полигоне.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Кузя — младший из двух братьев, служит помощником гранатометчика. В 2022 году его мобилизовали. Говорит, что сам пришел, получил повестку и уехал на СВО. Историк отправился вслед за младшим. Он был в тот момент на вахте, приехал домой и решил, что нужно заключить контракт, чтобы попасть к брату в одно подразделение, в один взвод.

Уточняется, что сейчас оба бойца подписали контракт.

— Я знаю, что у меня спина прикрыта, друг друга не бросаем в беде, — поделился пулеметчик Историк.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Telegram-канал Александра Осипова

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter