Общество Бывший прокурор Забайкалья возглавил Минюст ЛНР

Бывший прокурор Забайкалья возглавил Минюст ЛНР

Он ушел в отставку в крае в мае 2023 года

Максим Ершов работал в Забайкалье с лета 2020 года

Бывший прокурор Забайкальского края Максим Ершов, покинувший свой пост в мае 2023 года, назначен главой управления Министерства юстиции по Луганской Народной Республике (ЛНР), сообщается 18 октября на сайте главы ЛНР.

Максим Ершов родился 20 июля 1964 года в городе Томске. После окончания в 1986 году Томского государственного университета до 1989 года работал стажером, затем старшим следователем прокуратуры города Надыма Тюменской области. Работал в Томской и Иркутской областях, возглавлял прокуратуры Мурманской и Волгоградской областей. В апреле 2020 года генпрокурор направил на согласование с Заксобранием Забайкалья кандидатуру Ершова. После прохождения этой процедуры президент назначил Ершова на пост — это случилось летом 2020-го. Ушел в отставку в мае 2023 года. Нового краевого прокурора Александра Яновского представили руководителям органов исполнительной, законодательной и судебной власти Забайкалья 18 июля.

Нового начальника регионального управления ведомства руководству ЛНР представлял первый замминистра юстиции Российской Федерации Евгений Забарчук. На совещании также присутствовали представители подведомственных и профильных служб, адвокатской и нотариальной палат.

Евгений Забарчук охарактеризовал назначенного руководителя управления Минюста России по ЛНР как высококлассного специалиста в области права: «Максим Олегович прошел серьезный профессиональный путь. Уверен, что в его лице Луганская Народная Республика получает опору, надежного человека».

Представитель федерального органа власти также проинформировал, что в регионе сформированы структуры Министерства юстиции и подведомственных служб, которые уже приступили к работе.

Председатель правительства ЛНР Сергей Козлов отметил, что это не первая его встреча с Максимом Ершовым: «Мы уже виделись предварительно. В профессионализме Максима Олеговича нет сомнений. Вопросы, касающиеся взаимодействия, были сразу оговорены, найдены точки соприкосновения. Будем работать дальше и решать проблемы вместе».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.