Общество

Автошкола «АБВ» вернула себе право готовить водителей спустя полгода

Она не имела права заниматься обучением с мая по октябрь

Читинская автошкола «АБВ» вернула себе право заниматься обучением учеников — в мае 2023 года у автошколы прекратило действие заключение о соответствии учебно-материальной базы, и она не имела права обучать людей, в том числе набирать новых учеников. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 5 декабря сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

— В октябре сотрудниками межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД проверено соответствие учебно-материальной базы образовательной организации и выдано заключение о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям, — сообщили в пресс-службе полиции.

Летом окончившие автошколу «АБВ» жители жаловались на то, что получить свидетельство об окончании обучения для дальнейшей сдачи экзаменов в ГИБДД смогли лишь те, кто успел отучиться до 24 мая. Комментировать ситуацию в самой автошколе отказались. Позже в полиции пояснили, что у автошколы 24 мая 2023 года прекратило действие заключение о соответствии учебно-материальной базы.

В группе «АБВ» во «ВКонтакте» ученики пишут, что автошкола продолжала обучать людей и набирать новые группы и после 24 мая, заведомо зная, что выдать свидетельство им не смогут. По их словам, причин задержки в компании не называли, ссылаясь на проблемы у ГАИ. Также одна из учениц автошколы, которой не выдали свидетельство, сообщила, что «АБВ» отказывает в возвращении денег на обучение. Прокуратура провела проверку в автошколе «АБВ» и вынесла представление ее руководителю.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления