СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Буузы, мясо и деликатесы будут собирать в округе Забайкалья для отправки на СВО

Всё, что соберут, увезут после 10 января

Подобная акция уже проводилась в Забайкалье в начале 2023 года

Поделиться

Власти Агинского Бурятского округа объявили акцию, во время которой жители смогут передать в специальные пункты сбора домашние буузы, замороженное мясо и другие деликатесы для участников СВО, сообщалось на официальном портале региона.

Акцию «С теплом из Забайкалья» по сбору мяса и мясных полуфабрикатов объявили 7 декабря, продлится она до 10 января 2024 года. После чего вся собранная продукция будет скомпонована и отправлена в зону СВО.

— Цель нашей акции — передать частичку нашей заботы, любви и домашнего тепла землякам — забайкальцам, выполняющим свой воинский, гражданский долг в зоне специальной военной операции. При этом жители Агинского округа продолжают поддерживать воинов в приобретении дорогостоящих технических приборов, дронов, транспорта. Уверен, что забайкальцы активно подключатся и к новой акции, — приведены на портале слова зампреда правительства Забайкальского края Базара Дугаржапова.

Уточняется, что пункты сбора мясных полуфабрикатов организованы при администрациях муниципальных районов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В феврале 2023 года жители Агинского округа и всего Забайкальского края участвовали в акции «Буузы в Сагаалган». Все мясные полуфабрикаты были доставлены до адресатов. Сообщалось, что жители региона для отправки на СВО слепили 56 тысяч бууз.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter