СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Мемориальную табличку в память о погибших в СВО установили студенты на горе Светлой

Добровольцы придумали проект «Имена вершинам»

На вершине горы появилась памятная табличка

Поделиться

Воспитанники забайкальского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ЗабРОВСКС) установили мемориальную табличку, посвященную павшим в спецоперации, на вершине горы Светлая в Читинском районе. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 12 февраля сообщил представитель организации.

Добровольцы успешно поднялись на гору высотой в 1031 метр, обновили информационную табличку на вершине и установили новую. Восхождение на эту вершину является одним из этапов проекта «Имена вершинам».

— Эта табличка стала напоминанием о бессмертном подвиге и призывом к сохранению исторической памяти, — сообщили участники восхождения.

Поделиться

Поделиться

Проект «Имена вершинам» был придуман в ЗабРОВСКС активными добровольцами. Идея проекта направлена на развитие туризма в Забайкальском крае, повышение уровня мотивации и знаний добровольцев. Таблички будут стоять на труднодоступных местах и участках, которые исторически имеют названия, но фактически там отсутствуют какие-либо знаки о них.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter