Спорт В международной велогонке читинцы занимают первые места

В международной велогонке читинцы занимают первые места

19 июля читинец Дмитрий Кузьмин выиграл сложнейший участок многодневной велогонки «Путь к Пекину», в течение которого велосипедисты преодолели 158 километров от Читы до поселка Агинск.

19 июля читинец Дмитрий Кузьмин выиграл сложнейший участок многодневной велогонки «Путь к Пекину», в течение которого велосипедисты преодолели 158 километров от Читы до поселка Агинск.


Сложность участка зависела от затяжных «долгоиграющих» подъемов, крутых спусков и узких участков шоссе. На втором месте оказался Юрий Юда из Казахстана, третье место занял Павел Съедин из Хабаровска. В десятку сильнейших вошел и спортсмен читинской сборной Роман Парамонов, который сохраняет за собой желтую майку лидера. В командном первенстве лидерство удерживает команда из Казахстана, второе место удерживают читинцы, на третьем идут омичи.

Многодневная велогонка «Путь к Пекину», посвященная 60-летию Победы стартовала 15 июля в Чите пятикилометровым прологом по центральной улице города. Завершатся соревнования 24 июля кольцевой гонкой на 70 километров по улицам китайского города Маньчжурия. Между этими датами участникам велогонки «Путь к Пекину» предстоит преодолеть восемь многокилометровых этапов общей протяженностью порядка 900 километров, состязаясь на трассах России и Китая.

Участниками международной велогонки стали девять команд из Казахстана, Узбекистана, МНР и России, которую представляют гонщики Иркутска, Екатеринбурга, Омска, Хабаровска и Читы. По две команды выставили на соревнования соперники по прошлогодней аналогичной гонке, носившей название «Ветер с Востока» - Монголия и Читинская область. По замыслу организаторов, соревнования станут одним из пунктов подготовки к пекинской олимпиаде 2008 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления