СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Сибирская олимпиада принесла забайкальцам 13 медалей

5 сентября в областном Комитете по физической культуре и спорту прошла информационная встреча с призерами сборной Читинской области, принявшими участие в шестой летней спартакиаде народов Сибири.

5 сентября в областном Комитете по физической культуре и спорту прошла информационная встреча с призерами сборной Читинской области, принявшими участие в шестой летней спартакиаде народов Сибири.


Исполняющий обязанности председателя Комитета Виктор Ковалев, возглавивший спортивную делегацию региона во время поездки в Новосибирск, рассказал журналистам о том, что это была 3-я и самая успешная поездка забайкальских спортсменов за местами и медалями.

На спартакиаде народов Сибири, среди спортсменов именуемой «малыми Олимпийскими играми», Читинскую область знают с 2002 года, когда наши спортсмены выступали в Красноярске. Нынешнее участие сборной области отмеченное «урожаем» из 13 медалей с 1 по 3 места, оказалось более результативным, чем выступление в 2004 году в Томске, когда забайкальцы сумели привезти 6 спортивных наград.

Нынешнее выступление забайкальцев проходило в 11 видах программы. Нашу сборную тепло приветствовали такие звезды спорта, как олимпийские чемпионы Александр Тихонов и Александр Карелин. Всего в спартакиаде участвовали спортсмены 15 регионов Сибирского федерального округа, в их числе было 15 заслуженных мастеров спорта и 143 мастера спорта международного класса. При не всегда объективном судействе, направленном на ограничение наших ребят в очках и медалях, забайкальские спортсмены проявили по настоящему бойцовский характер и вернулись в Читу с такими результатами:

Тяжелая атлетика:
1 место – Руслан Аменов, 62 кг;
3 место – Алексей Никитин, 62 кг;
3 место – Михаил Долбузов, 69 кг.

Бокс:
2 место - Александр Перминов, 57 кг;
3 место - Александр Лапшин, 64 кг;
3 место - Александр Замякин, 60 кг;

Плавание:
2 место - Татьяна Прокофьева, 200 м., баттерфляй;
3 место - Ирина Чекина, 50 м., вольный стиль;
3 место - Алексей Монаков, 1500 м., вольный стиль.

Легкая атлетика:
2 место - Екатерина Приладных.

Дзюдо:
2 место - Егор Дерябин (выше 100 кг).

Гиревой спорт:
2 место - Виктор Овчаренко.

Греко–римская борьба:
3 место - Николай Кузьмин (84 кг).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter