20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Более 50 лошадей участвовали в скачках в Борзе

Более 50 лошадей участвовали в межрайонных конно-спортивных соревнованиях в честь 60-летия Борзи, призовой фонд которых составил 215 тысяч рублей.

Более 50 лошадей участвовали в межрайонных конно-спортивных соревнованиях в честь 60-летия Борзи, призовой фонд которых составил 215 тысяч рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 июля и. о. начальника районного управления Агропромышленного комплекса Михаил Нимаев, конно-спортивные соревнования прошли 25 июля.

«Участниками конно-спортивных соревнований стали владельцы лошадей из Нерчинского, Шилкинского, Оловянинского, Ононского и Борзинского районов. Они разыграли призовой фонд в сумме 215 тысяч рублей», - рассказал Нимаев.

Во время соревнований прошли девять скачек на расстояние от 1 200 до 2 000 метров среди лошадей разного возраста. Две скачки были закрытыми – только для лошадей из Борзинского района.

В скачках на призы города Борзи и на приз «Возрождение» первыми к финишу пришли лошади Дама и Графика из Нерчинского района; приз «Летний» среди двухлетних лошадей верховых пород получил мерин Рому из Оловянинского района.

В закрытой скачке «Престиж» для лошадей Борзинского района в дистанции 1 200 метров первое место взял Легионер, пришедший к финишу за 1.22 минуты. Приз реки Борзянки, который разыгрывался среди лошадей рысистых пород от трёх лет и старше, выиграла лошадь Топаз Нерчинского конезавода. В этой скачке кубок Федерации конного спорта Забайкальского края достался хозяину лошади Седой из Оловянинского района.

Главный приз в номинации «Надежда» среди лошадей верховых пород от трёх лет и старше в дистанции на 1 600 метров взяла лошадь Гера из Нерчинского района. Приз «Пробный» среди лошадей старшего возраста получил Карфаген из Ононского района, приз «Вступительный» - Абакан из Оловяниского района. Приз Борзинского района досталось местной лошади Фактор.

По словам Нимаева, последний раз такие соревнования проводились в 2001 году. С этого года скачки станут ежегодными.

«Возможно, скачки будут проходить два раза в год – ко Дню города и осенью», - пояснил Нимаев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter