СЕЙЧАС +20°С

Турнир по хоккею памяти Алдара Цыденжапова впервые прошёл в Агинском - ГТРК «Чита»

Открытое первенство на призы памяти Героя России Алдара Цыденжапова прошло в выходные Агинском.

Открытое первенство на призы памяти Героя России Алдара Цыденжапова прошло в выходные Агинском.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании «Чита» 28 февраля.

«На льду встретились шесть команд из Агинского, Могойтуйского, Дульдургинского районов. Победителями первенства стала команда «Агинское» - именно та, в которой играл Алдар. Им достался переходящий кубок, дипломы и подарки. Второе и третье места у команды «Новоорловск» и «Дульдурга-2». Турнир, уверены организаторы, станет ежегодным. На следующий год в нем примут участие команды не только из Агинского округа, но и из некоторых районов, а еще через год хоккеисты со всего Забайкальского края», - сообщил журналист телекомпании.

Комментарий ГТРК «Чита» дал вратарь команды «Агинское» Бато Цыренов: «Алдар был нападающим. Игроком, конечно, был хорошим, лидером 1-й школы, за которую он играл. Я с ним два года играл. Мы каждые выходные собирались здесь в субботу, воскресенье, каждый день играли до вечера прямо, допоздна».

Девятнадцатилетний матрос Тихоокеанского флота Алдар Цыденжапов в сентябре погиб от ожогов, выводя из работы энергоустановку на эсминце «Быстрый», которая могла взорвать весь корабль, и спас 300 человек экипажа. Губернатор края направил в адрес министра обороны РФ Анатолия Сердюкова письмо с просьбой рассмотреть возможность присвоения матросу звания Героя Российской Федерации. В ноябре президент подписал указ о присвоении звания Героя России Алдару Цыденжапову. 3 декабря в Агинском открылась мемориальная доска Героя России Алдара Цыденжапова, а также его именем названа одна из улиц посёлка. Администрация Агинского приняла решение о выделении новой квартиры многодетной семье.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter