СЕЙЧАС +23°С

Забайкальские велогонщики заняли 6-е место в общероссийской гонке «Транс-Байкал-2011»

Спортсмены Виктор Полишевич и Илья Курышев заняли шестое место гонке «Транс-Байкал-2011» среди 27 участников группы.

Спортсмены Виктор Полишевич и Илья Курышев заняли шестое место гонке «Транс-Байкал-2011» среди 27 участников группы.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 августа сообщил президент Федерации горного велоспорта Забайкальского края Илья Курышев.

«Это очень серьёзная гонка. Пожалуй единственное в России соревнование такого уровня для маутнин-байка. Протяжённость маршрута, который целиком проходит по бездорожью, около 500 километров. Набор высоты — около 1,5 километра. Проводится эта гонка в третий раз. Наша команда - «Мир Приключений» участвует в ней каждый год и третий раз подряд занимает шестое место. Однако в этом году уровень участников очень вырос и мы расцениваем шестое место как серьёзное достижение», - рассказал он.

По его словам, три этапа велогонки проходили на острове Ольхон и три — на территории Иркутской области.

«Маршрут был сложным — крутые подъёмы, опасные спуски, песок. Около половины команд не доехали до финиша из-за усталости или поломок. Несколько участников получили тяжёлые травмы — переломы и порывы связок», - уточнил Курышев.

Гонка «Транс-Байкал-2011» проходила в июле в течении шести дней. В ней приняли участие более 60 команд из всех регионов России. Первое место в группе «мужчина+мужчина» заняли спортсмены из Братска и Иркутска. Второе — красноярские велогонщики, третье спортсмены из Красноярска и Кемерово.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter