СЕЙЧАС +15°С

ФК «Луч-Энергия» намерен выйти в первый дивизион, несмотря на проблемы с финансированием

Правление футбольного клуба «Луч-Энергия», главного конкурента ФК «Чита» во втором дивизионе зоны «Восток», поставило перед футболистами задачу выхода в Футбольную национальную лигу России (ранее первый дивизион) по итогам сезона 2012-2013 годов, несмотря на отсутствие нового контракта с главным спонсором клуба - «Дальневосточной энергетической компанией».

Об этом сообщается 21 ноября на сайте ФК «Луч-Энергия».

«Дальневосточная энергетическая компания» ещё не полностью рассчитался с клубом по действующему спонсорскому соглашению, что привело к возникновению у клуба долгов по зарплате и премиальным перед игроками и тренерами. Причем не только за текущий сезон, но и за предыдущий – 2011-2012 годов. Некоторые наши бывшие футболисты уже пожаловались на «Луч-Энергию» в Палату по разрешению споров РФС, и если в ближайшее время клуб перед ними не рассчитается, его ждут весьма серьезные санкции: от штрафа и запрета на регистрацию новых игроков до снятия с команды шести очков», - сообщили в пресс-службе.

ФК «Луч-Энергия» лидирует в турнирной таблице зоны «Восток» с 42 очками. На втором месте с отставанием в очко идёт ФК «Чита». Решающими в борьбе за выход в первый дивизион станут последние 10 игр третьего круга, который состоится с апреля по июнь 2013 года. Первая игра весны для ФК «Чита» пройдёт дома 22 апреля с ФК «Луч-Энергия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter