СЕЙЧАС +17°С

Федерация биатлона края: 4-е место - неплохой результат юниорской сборной с Дедюхиным

Российская сборная по биатлону, в составе которой был уроженец Сретенска Александр Дедюхин, заняла 4-е командное место на первенстве мира среди юниоров в эстафете 31 января.

Российская сборная по биатлону, в составе которой был уроженец Сретенска Александр Дедюхин, заняла 4-е командное место на первенстве мира среди юниоров в эстафете 31 января.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 февраля директор детско-юношеской школы Олимпийского резерва по биатлону Геннадий Ковалёв, результат можно назвать неплохим, хотя нужно работать над улучшением.

«Сам по себе результат неплохой. Всё-таки соревнования такого уровня. Но будем работать на улучшение результата. Надеяться у нас есть на кого — только в Чите биатлоном занимаются 200 детей. По краю — в 11 районах — 700 человек», - уточнил собеседник агентства.

Биатлонист Александр Дедюхин несколько дней назад показал лучший результат среди российских спортсменов, заняв шестое место в гонке преследования на первенстве мира среди юниоров в Австрии. В спринтерской гонке, которая прошла 25 января, спортсмен занял 12-е место с отставанием от лидера в 45 секунд. А в индивидуальной гонке 28 января занял 22-е место. Александр, допустив пять промахов на огневых рубежах, отстал от победителя на 3 минуты 55 секунд. Среди российских биатлонистов Дедюхин был вторым.

По словам Геннадия Ковалёва, забайкальские биатлонисты не раз становились на пьедестал почёта и попадали в тройку лидеров. Сам Геннадий Иванович - один из силь­ней­ших би­ат­ло­нис­тов мира 1-й половины 1970-х, входил в сборную команду СССР в 1970–75 годах. Чемпион мира в эс­та­фет­ной гонке (1973), чемпион Спар­та­ки­ады Дру­жес­твен­ных армий (1977), чемпион СССР (1972, 1975), по­беди­тель со­рев­но­ваний на Кубок СССР (1976, 1977), че­тырёх­крат­ный чемпион Сухо­пут­ных войск, пя­тик­ратный чемпион Во­ору­жен­ных сил, участник XI зимних Олим­пий­ских игр в Саппоро (1972). Под­полков­ник РА. С 2002 директор СДЮСШОР. Наг­раждён медалью «За боевые заслуги» и медалями Во­ору­жённых Сил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter