СЕЙЧАС +8°С

Школьники обошли взрослых на соревнованиях по охотничьему биатлону — ГТРК «Чита»

Школьники обошли взрослых участников вторых зимних соревнований по охотничьему биатлону, которые состоялись в Читинском районе Забайкальского края.

Вторые зимние соревнования по охотничьему биатлону прошли в Читинском районе Забайкальского края.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 18 февраля.

«В Читинском районе прошли вторые зимние соревнования по охотничьему биатлону. В азартном состязании участвовали на равных и молодёжь, и пенсионеры. На лыжи встали даже школьники из села Новотроицк. За ходом лыжной охоты на условного кабана наблюдала Любовь Хорошева.

«Военные широкие лыжи, короткие палки и гладкоствольное ружьё — вот отличительные особенности охотничьего биатлона. Четыре забега по три километра — в каждом 10 человек, и два огневых рубежа, три выстрела по мишени бегущего кабана. За каждый промах — штрафное время», - сообщила корреспондент Любовь Хорошева.

По словам государственного инспектора Госохотслужбы Забайкальского края Виктора Соколова, охотничий биатлон — это популяризация любительского охотничьего спорта, возрождение охотничьих традиций, существовавших ещё на Руси.

В прошлом году в зимнем забеге участвовали 18 человек. В этом — 34. Возрастных ограничений в этом году, как и в прошлом, не было. Но беговая дистанция по пересечённой местности была новой.

В самый последний день приёма заявок о желании участвовать в биатлоне заявили школьники. Организаторы быстро подстроились под новых охотников - подготовили короткую лыжню от общего старта, выдали детям пневматические ружья, а вместо мишеней укрепили в снегу воздушные шары. В итоге, уже на четвёртом забеге школьники обошли взрослых биатлонистов.

В этом году, по признанию участников, соревнования прошли веселее: всем хватило и снега, и позитива, несмотря на нелёгкий маршрут и отсутствие навыка стрелять по мишеням.

«Победителей наградили охотничьим и рыболовным снаряжением. За волю к победе поощрили участника, финишировавшего последним. Подарки и медали получили и самые маленькие участники состязаний. Вполне возможно, в следующей охоте школьников будет ещё больше. По крайней мере, задумка такая у военных охотников есть. Удастся или нет — проверить представится уже скоро, на летних соревнованиях по охотничьему биатлону», - уточнила корреспондент.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter