СЕЙЧАС +23°С

Глава краевой Федерации хоккея о ЧМ: Не надо было привлекать в сборную игроков НХЛ

Председатель забайкальской федерации хоккея с шайбой Константин Ларионов, комментируя проигрыш сборной России в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею команде США со счётом 8:3 сообщил, что не надо было привлекать в сборную игроков национальной хоккейной лиги.

Сборная России по хоккею не смогла защитить титул чемпиона мира, потерпев разгромное поражение - 3:8 - в четвертьфинальной встрече с американцами. Ошибки в обороне усугубила, как её назвал форвард Илья Ковальчук, безобразная игра нападения. Команда покидает первенство, болельщики надеются, что на Олимпиаде в Сочи всё будет по-другому.

«Надо глубже смотреть на всю систему хоккея, как она работает. Западные тренера, которые за Уралом находятся, они на всё готовое привыкли. У них каждый год в июне работы нет, только игра. Это в детском возрасте. А всё начинается с детей же. Овечкин прилетел бедный, устал, поляна не та, лёд не тот, не сыгрался. Зачем его ставили, если заранее было понятно, что у него не получится сыграть так, как он может. Я считаю, что от НХЛовцев надо было отказаться. У нас есть отличные команды здесь в России, игроков которых надо было использовать и готовить здесь на месте. Подключать молодёжь», - уточнил Ларионов.

Председатель краевой федерации хоккея с шайбой отметил, что американская команда состоит из студентов, играющих во втором дивизионе.

«Сейчас хоккей изменился, необязательно иметь какую-нибудь звезду в составе, а иметь игроков со среднем уровнем игры, но у них будет командная игра. Характер самое главное, психологический характер. Что такое игры финал и четвертьфинал КХЛ вопросительный знак, дальше новое предложение — азарт. У каждого хоккеиста есть стремление попасть в сборную. А в сборную их не возьмут, потому что у нас игроки НХЛ. Из вратарей Ерёменко так отстоял, а его не брали ни на одно евро, не в сборную не взяли. Сейчас ищут какие-то оправдания, а если бы у нас был тот, другой. А у американцев или канадцев если бы были те, да те. В корень надо смотреть развития хоккея в России. Зла не хватает не потому, что они проиграли, а на саму игру. Игры нет. Мысли нет. В игровых видах спорта надо принимать быстрые решения. Техника владения клюшкой, коньками, это, конечно, важно. Самое главное же — мышление игровое, зрелищность. На игре не засыпают люди», - добавил Ларионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter