СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Детский спортклуб «Спартак», который выселили из зала, пожаловался в олимпийский комитет

Председатель детского спортклуба «Спартак» Николай Лиханов и его брат Анатолий пожаловались президенту Международного олимпийского комитета на действия забайкальских чиновников, которые выселили их из спортзала «Спартак» и передали его забайкальскому управлению МВД России на транспорте.

Копия обращения имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

«В 2010 году сотрудники полиции пришли с оружием в детский спортивный клуб «Спартак» и всех выгнали. Наши требования предъявить правоустанавливающие документы и удостоверения не были выполнены. После этого мы обратились в прокуратуру, откуда поступили ответы, что действия полиции и федерального чиновника не нарушают права граждан. В судебном порядке мы истребовали документы и нам стало известно, что руководитель территориального управления по имуществу изготовила недостоверные распоряжения и получила решение суда о выселении ДСК «Спартак» и взыскания неосновательного обогащения. Просим вас принять меры для устранения препятствий и нарушений действующего законодательства», - сообщается в обращении.

В обращении также сообщается, что спортивный зал «Спартак» был открыт одним из первых в Чите. Многие из воспитанников детского клуба добились серьёзных спортивных результатов, отстаивая интересы России, выступая в составе сборных команд СССР и РФ.

В 2011 году спортивный зал «Спартак», где работали Лихановы, передали Забайкальскому управлению внутренних дел на транспорте. После этого братья пытались вернуть зал в судебном порядке и с помощью чиновников краевого уровня. С этим требованием они проводили голодовку около администрации края.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter