Константин Ильковский обсудил с Виталием Мутко строительство лукодрома в Чите

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и исполняющий обязанности руководителя краевого министерства физической культуры и спорта Сергей Метешов в ходе рабочей поездки в Москву встретились с министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко и обсудили вопрос строительства в Чите лукодрома как базового центра подготовки лучников России в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Об этом ИА «Чита.Ру» 12 октября сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

«Стрельба из лука - вид спорта преимущественно азиатский, и размещение базы практически в одном часовом поясе с нашими ближайшими зарубежными соперниками будет оправдано сразу со многих точек зрения. Уже сейчас около 60 процентов спортсменов-лучников в национальной сборной России – это забайкальцы. Поэтому мы сегодня и представили Виталию Леонтьевичу эскизный проект и техническое задание, которые далее должны пройти согласование», - привели в пресс-службе слова Константина Ильковского.

По информации пресс-службы, ещё одной темой разговора стала проблема нехватки бассейнов в Забайкалье. Константин Ильковский сообщил, что в регионе свыше 800 населенных пунктов, а бассейнов всего 27. При этом половина из них находится в Чите.

«У нас есть представление, какой должна быть программа развития, чтобы в каждом населённом пункте с численностью жителей более 10 тысяч человек обязательно появился многофункциональный спортивный центр, состоящий из 25-метрового бассейна и спортивного зала общего назначения. Также необходимо строительство в краевом центре с населением свыше 300 тысяч человек плавательного бассейна с длиной дорожек 50 метров», - добавил Ильковский.

Также на встрече в министерстве спорта России был поднят вопрос развития футбола в Забайкалье. По словам Константина Ильковского, развитие этого вида спорта возможно в двух направлениях – строительстве футбольного комплекса и оснащении специальным покрытием открытых площадок для массовых занятий: «Не могу сказать, что у Забайкалья есть фантастические достижения в этом виде спорта, но потенциал в регионе есть. Это, например, футбольный клуб «Чита», ранее называвшийся «Локомотив» (Чита)».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter