Спорт Группа болельщиков из Забайкалья съездила на чемпионат мира по русскому хоккею в Иркутск

Группа болельщиков из Забайкалья съездила на чемпионат мира по русскому хоккею в Иркутск

Группа забайкальских болельщиков из Шилки, Краснокаменска, Забайкальска и Харанора побывала на чемпионате мира по хоккею с мячом в Иркутске, сообщается в №12 газеты «Шилкинская правда».

Группа забайкальских болельщиков из Шилки, Краснокаменска, Забайкальска и Харанора побывала на чемпионате мира по хоккею с мячом в Иркутске, сообщается в №12 газеты «Шилкинская правда».

«На прошедшем в Иркутске с 26 января по 2 февраля 34-м чем­пионате мира по хоккею с мячом голос шилкинцев, специально приехавших поддержать сборную России, звучал наравне со скан­дированием «Россия!», «Шайбу!», «Гол!» болельщиков из других го­родов нашей страны – Москвы, Екатеринбурга, Усть-Каменогорска, Хабаровска, Архангельска, Кемерово и «кричалками» немно­гочисленных финнов и шведов», - сообщается в издании.

По мнению автора материала, ядром группы стали железнодорожник и хоккеист С.П.Сушков, некогда иг­равший в классе «А» за команду «Локомотив» из Шилки: «Также среди болельщиков были спортсмены-любители, железнодорож­ник А.И.Огиенко и главврач районной больницы С.Ю.Бянкин со своими вторыми половинами, которые всецело разделяют интересы и спортив­ные увлечения мужей».

«В первенстве мира по хоккею с мячом с участием 17 стран сборная России стала вось­микратным чемпионом мира. Второе место заняла команда Швеции, третье - сборная Казах­стана. Центральные матчи прохо­дили на иркутском стадионе «Труд». Со слов Бянкиной, несмотря на морозы до минус 30 градусов, три­буны стадиона, рассчитанного на 28 тысяч болельщиков, были пол­ными. В городе витала атмосфе­ра большого спортивного празд­ника, всюду присутствовали транс­паранты, флаги, символика. Сле­дующий аналогичный чемпионат мира, как стало известно, состо­ится в 2015 году в Хабаровске», - поясняет автор материала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления