Спорт

Ковалёв: Герой биатлонной олимпийской эстафеты — Антон Шипулин, он совершил подвиг

Директор школы олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края Геннадий Ковалёв, комментируя корреспонденту ИА «Чита.

Директор школы олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края Геннадий Ковалёв, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 февраля победу сборной России по биатлону в эстафетной гонке на Олимпиаде в Сочи, заявил, что героем этих соревнований стал Антон Шипулин, который «совершил настоящий спортивный подвиг».

«Пробежали — великолепно. Я ещё до Олимпиады говорил, что в индивидуальных гонках нам будет сложно, единственный, кто сможет побороться — Антон Шипулин, но в эстафетах медали будут, что у женщин, что у мужчин. Надо мной многие смеялись — никто не бежит, никто не стреляет. Показали мужской российский характер. В эстафете успех складывается из результата всех четверых. Все сработали неплохо. Герой эстафеты — Антон Шипулин. Если перевести на житейский язык, то Шипулин совершил настоящий спортивный подвиг. В такой ситуации, после стольких неудач, вырвать золото. Кто бы мог подумать, что норвежцы останутся без медали, тут вообще нереально. Молодцы наши», - сообщил Ковалёв.

По словам директора школы олимпийского резерва, биатлонная сборная России завоевала золотую медаль в день, когда исполнилось 50 лет со дня завоевания первой золотой медали по биатлону на Олимпиаде: «В 1964 году великий армеец - Владимир Меланин выиграл золотую медаль в биатлоне на Олимпиаде в Инсбруке. На протяжении 50 лет ещё ни разу советские и российские биатлонисты не возвращались с Олимпиад без золотой медали. Иногда было две, три. Сейчас — одна. Традиции советской и российской школы биатлона сохранились и преумножаются».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления