СЕЙЧАС +17°С

Ларионов: ФК «Чита» поборется за 1-й дивизион, когда найдём спонсора и вырастим игроков

Футбольный клуб «Чита» будет бороться за выход в первый дивизион, только когда будет найден спонсор и воспитана команда из своих игроков.

Футбольный клуб «Чита» будет бороться за выход в Футбольную национальную лигу (ранее — первый дивизион), только когда будет найден спонсор и воспитана команда из своих игроков, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 июня Министр спорта Забайкальского края Роман Ларионов.

«Мы однозначно стремимся в ФНЛ, потому что в спорте топтаться на месте нельзя, но выходить туда с легионерами не хочется. У нас есть свои хорошие ребята. Мы будем стараться подтягивать их до уровня ФНЛ, чтобы потом постараться выйти, по максимуму опираясь на них. Параллельно будем работать над финансированием, искать спонсора», - сообщил Ларионов.

По мнению министра, в регионе есть перспективные территории, где работают солидные компании, способные помочь клубу: «Всё-таки Забайкальский край развивается. Взять тот же Юго-Восток, другие перспективные территории. Поэтому спонсорские деньги, думаю, можно найти. Бюджету региона взваливать на себя клуб первого дивизиона будет тяжело. Поэтому я надеюсь, что за ближайшее время у нас появится хороший спонсор, который полюбит футбол».

На данный момент региональные власти и совет директоров ФК «Чита» разрабатывают стратегию развития клуба, которая будет утверждена губернатором Забайкальского края. В этом документе будет расписано направление развития команды.

Читинский футбольный клуб «Локомотив» был основан в 1974 году. После трёх неудачных сезонов команду исключили из чемпионатов СССР, куда она вернулась только в 1984 году. С 1992 по 2005 годы ФК «Локомотив» отыграл 14 сезонов подряд в первом дивизионе, установив рекорд по числу игр и сезонов в лиге. В 2006 году после скандала с недочётами в документации клуба, команду исключили из первого дивизиона. После этого РЖД прекратила финансирование клуба, и он был переименован в ФК «Чита». С тех пор читинцы играют во втором дивизионе зоны «Восток», лишь единожды на сезон вернувшись в первый дивизион.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter