20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Романов: Я шокирован равнодушием руководства поселений к проекту «Спорт для всех»

Председатель попечительского совета проекта «Спорт для всех» Анатолий Романов 24 июня заявил, что его потрясло отсутствие заинтересованности в проекте у председателей районных советов депутатов, и призвал руководителей оказать активное содействие по его организации.

«Я был шокирован, честно говоря, когда мы столкнулись с этим. Мы без вас можем это всё сделать. Когда мы начали подводить итоги и собрали представителей команд и спросили: «А кто был у вас на турнире? Был ли у вас глава администрации района? Был ли у вас председатель совета?» И все сказали: «Нет, не был, и даже не поинтересовался», — уточнил Романов на заседании совета представительных органов в Атамановке.

Романов пояснил, что по итогам работы за прошедшие два месяца в проекте «Спорт для всех» приняли участие около 10 тысяч юных забайкальцев, а также взрослых. На подготовку и организацию удалось собрать 2,5 миллиона рублей: «Мы сейчас дрейфуем в сторону культуры, обращаемся к министерству культуры и заводим ресурсы через «Мегаполис-Спорт». А вот чем вы занимаетесь, у меня большой вопрос. Возьмите на себя, создайте такой же оргкомитет, который существует. Вот такие печальные итоги были доложены губернатору. Губернатор сам был на открытии и закрытии и сам вручал призы. Вот вам всё отношение ваше. Будем говорить о культуре, о сельском хозяйстве, когда для вас ничего не стоит. Всё это организовывают неоплаченные люди, на энтузиазме. Вы понимаете, что нужно, чтобы привлечь хоть одну копеечку? Мы всё делаем для того, чтобы вы начали хоть немножечко шевелиться. Мы не говорим: «Дайте денег». Мы говорим: «Помогите нам организовать всё это у себя в районе».

В новости была исправлена ошибка: Анатолий Романов обращался не к главам поселений, а к председателям советов депутатов поселений

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter