20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Футбольное поле с бельгийским искусственным покрытием открылось на КСК

Некоммерческая организация «Спорт для всех», реализующая губернаторский проект по развитию спорта в Забайкалье, 9 августа передала футбольное поле с искусственным покрытием из Бельгии школе №30 на КСК в Чите.

Некоммерческая организация «Спорт для всех», реализующая губернаторский проект по развитию спорта в Забайкалье, 9 августа передала футбольное поле с искусственным покрытием из Бельгии школе №30 на КСК в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«Поле смонтировано на пришкольном стадионе и соответствует всем требованиям этого вида спорта. Спортивная площадка закуплена в рамках проекта «Спорт для всех», который реализуется в Забайкалье под патронатом главы региона. В течение трёх лет на территории края будет смонтировано 100 многофункциональных спортивных площадок», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также процитировали и слова губернатора: «Мы поддержали энтузиастов, людей, которые считают, что лучшее средство в воспитании патриотизма, отвлечении населения от алкоголя, сигарет, наркотиков – это действие. И лучше спортивного действия еще ничего не придумали. Мы проанализировали опыт других регионов, убедились, что одна из эффективных мер – это создание, подчеркну, доступных спортивных площадок с качественным покрытием. И футбольных, и многофункциональных, где можно играть в волейбол, баскетбол, теннис. Первое поле уже готово, на выходе площадки в Песчанке, Кадале, на Каштаке, на улице Горького в Чите. Строятся они также в Чернышевске, Краснокаменске, Шилке. При этом мы не потратили ни одного рубля бюджетных денег. Считаю, что пустыри нужно занимать именно спортивными и культурными площадками».

По информации пресс-службы, до 1 сентября будет смонтировано десять площадок, общая их стоимость – порядка 18 миллионов рублей. Они оснащены современным покрытием производства Бельгии, отвечающим всем стандартам качества. В ближайшем будущем при таких площадках будут введены ставки инструкторов, которые будут заниматься с детьми совершенно бесплатно.

«Спорт для всех» — это гу­бер­на­тор­ский проект по развитию, пропаганде и по­пуля­риза­ции массовых видов спорта в Забай­каль­ском крае, ор­га­низа­ции и про­веде­ния спор­тивно-массовой и физ­куль­тур­но-оз­до­рови­тель­ной работы, по­выше­ние роли фи­зичес­кой культуры и спорта в ук­репле­нии здоровья граждан и фор­ми­рова­ния здо­рово­го образа жизни, а также со­вер­шенс­тво­вание ма­тери­аль­но-тех­ни­чес­кой базы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter