СЕЙЧАС +18°С

Слова министра спорта Забайкалья о сохранении спортшкол попали на портал «Обещания.Ру»

Портал «Обещания.Ру» опубликовал слова министра спорта Забайкальского края Романа Ларионова о сохранении спортивных школ в регионе.

Портал «Обещания.Ру» опубликовал слова министра спорта Забайкальского края Романа Ларионова о сохранении спортивных школ в регионе, сообщается 18 ноября на портале.

В публикации проводится выдержка из интервью от 17 ноября, в котором Ларионов, отвечая на вопрос корреспондента «ЗабИнфо», говорит: «тренеры и детские группы для нас самые защищённые. Их сокращать не будут. Будем смотреть, на чём можно сэкономить».

Портал напоминает, что полномочия Ларионова действуют до 2018 года.

ИА «Чита.Ру» 17 ноября опубликовало текст «Министерская травля заслуженного тренера», в котором говорится о конфликте между министром спорта и главой спортшколы Олимпийского резерва Геннадием Ковалёвым. По словам тренера, Ларионов потребовал его увольнения, а также организовал финансовые проверки, которые не выявили нецелевого расходования, злоупотреблений полномочиями, хищений.

На заседании комитета по социальной политике краевого заксобрания 15 октября глава минспорта заявил, что если в 2015 году финансирование сократят на 100 миллионов рублей, то будет рассматриваться вопрос о закрытии спортивных школ. В эфире «Радио Маяк» 28 октября он, наоборот, пообещал сократить административно-управленческий персонал в пользу детских групп и тренеров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter