СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

12 гроссмейстеров приедут в Читу на финал чемпионата России по шахматам

Двенадцать сильнейших гроссмейстеров страны примут участие в суперфинале чемпионата России по шахматам, который пройдёт в Чите с 25 ноября по 8 декабря 2015 года.

Двенадцать сильнейших гроссмейстеров страны примут участие в суперфинале чемпионата России по шахматам, который пройдёт в Чите с 25 ноября по 8 декабря 2015 года, сообщается на официальном сайте Российской шахматной федерации.

В ноябре 2014 года губернатор Забайкалья, президент краевой федерации шахмат Константин Ильковский сообщил, что суперфинал чемпионата России по шахматам в 2015 году пройдёт в Забайкальском крае. Срок проведения был намечен на август, но глава региона не исключал, что возможны сдвижки по дате.

Соревнования будут проводиться по круговой системе в 11 туров с одним выходным днём. К участию будут допущены шахматисты, занявшие первое, второе и третье места в суперфинале чемпионата России 2014 года, пять сильнейших гроссмейстеров по результатам всероссийских соревнований «Высшая лига» 2015 года, два спортсмена с наивысшим рейтингом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) по состоянию на 1 июля 2015 года, а также два лучших шахматиста по решению оргкомитета. В случае отказа от участия кого-либо из спортсменов кандидатский список формируется по решению оргкомитета.

Предыдущий 67-й суперфинал чемпионата России по шахматам среди мужчин в 2014 году проходил в Казани с 27 ноября по 8 декабря. Призовой фонд турнира составил 5 миллионов рублей. Чемпионом страны тогда стал уроженец Нижнего Тагила 28-летний Игорь Лысый.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter