СЕЙЧАС +22°С

Ильковский наградил чемпионов шахматного турнира в Чите статуэтками из чароита

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский наградил победителей Суперфинала чемпионата России по шахматам Евгения Томашевского и Александру Горячкину медалями, грамотами и статуэтками из чароита.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский наградил победителей Суперфинала чемпионата России по шахматам Евгения Томашевского и Александру Горячкину медалями, грамотами и статуэтками из чароита на церемонии закрытия соревнований 20 августа, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Александре Костенюк и Никите Витюгову, занявшим третьи места, медали и грамоты вручил гроссмейстер Анатолий Карпов. Замдиректора Российской шахматной федерации Александр Ткачёв вручил Анастасии Бондарук и Сергею Карякину серебряные медали.

Анатолий Карпов выразил надежду на то, что в Забайкальском крае появятся свои гроссмейстеры.

«Мне думается, что шахматная федерация сделала правильную инициативу и надеемся в Забайкалье появятся свои гроссмейстеры. Такой жеребьёвки нигде никогда не было. Изобретательность и фантазия – это похвально», – сказал гроссмейстер.

Игры Суперфинала 68 чемпионата России по шахматам среди мужчин и 65 чемпионата среди женщин проходили в Чите с 8 по 21 августа в спортивно-развлекательном комплексе «Мегаполис Спорт». Во время жеребьёвки 8 августа забайкальская лучница, победительница чемпионата мира Туяна Дашидоржиева на сцене филармонии в Чите расстреляла шары с номерами участников суперфинала. Чемпионом России по шахматам в мужском зачёте стал Евгений Томашевский, в женском – Александра Горячкина. Общий призовой фонд соревнований составил 8 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter