СЕЙЧАС +23°С

Минспорта РФ: Лукодром в Чите войдёт в программу развития спорта до 2020 года

Министр спорта России Виталий Мутко на встрече с победительницами чемпионата мира по стрельбе из лука заявил, что проект читинского лукодрома войдёт в федеральную программу развития спорта до 2020 года.

Министр спорта России Виталий Мутко на встрече с победительницами чемпионата мира по стрельбе из лука заявил, что проект читинского лукодрома войдёт в федеральную программу развития спорта с 2016 по 2020 год, сообщил 5 сентября портал Sportbox.ru.

«Конечно, у нас есть мощнейший центр «Юг Спорт», который в этом году получит новые объекты. Если говорить о системном развитии, то проект лукодрома в Чите как региональный центр будет включен в новую федеральную целевую программу», — отметил Мутко.

На встрече министр лично поздравил чемпионок мира в дисциплине «классический лук», среди которых была забайкальская спортсменка Туяна Дашидоржиева.

От том, что региональный центр по стрельбе из лука планируют построить за счёт средств федеральной целевой программы развития спорта говорил губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Он же 15 августа предложить построить лукодром на территории читинского парка Победы, чтобы облагородить этот район. Приблизительная стоимость строительства составит 9,9 — миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter