Все новости
Все новости

Лукодром по подаренному Намдаковым проекту не будут строить в Чите из-за дефицита средств

Проект лукодрома в Чите, подаренный архитектором Даши Намдаковым, не будет реализован в Забайкальском крае из-за сокращения финансирования более чем в 10 раз.

Проект лукодрома в Чите, подаренный архитектором Даши Намдаковым, не будет реализован в Забайкальском крае из-за сокращения финансирования более чем в 10 раз, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 октября в министерстве физической культуры и спорта региона.

«Сначала планировалось на лукодром потратить более 3 миллиардов рублей. Исходя из этого Даши Намдаков нарисовал картинку. А сейчас вышел приказ Министерства спорта №570 по строительству спортивных объектов, где наш лукодром стоит первый в списке. На него федералы нам отпускают всего 200 миллионов при учёте, что краевое финансирование будет 50 на 50. То есть проект вообще совпадать не будет. Нельзя картинку, на которую рассчитывали потратить более 3 млрд, наложить на то, что будет стоить 400 миллионов», — пояснили в министерстве.

Министерство территориального развития Забайкальского края сегодня занимается созданием технического задания, после чего должен быть объявлен конкурс на создание нового проекта лукодрома и будет назначен аукцион, подчеркнули в ведомстве.

Впервые о строительстве лукодрома в Чите в январе 2010 года сообщил первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин после встречи с министром спорта Виталием Мутко. Константин Ильковский после назначения на должность врио губернатора края не единожды заявлял о том, что необходимо построить в Чите современный лукодром, который бы мог стать тренировочной базой для сборной России.

В октябре Ильковский встречался с Виталием Мутко и представил ему эскизный проект лукодрома и техническое задание. За разработку проекта по просьбе Константина Ильковского взялся известный скульптор, уроженец Забайкалья Даши Намдаков. Стоимость всех работ по возведению лукодрома оценивалась в 3,2 миллиарда рублей.

Министр спорта России Виталий Мутко на встрече с победительницами чемпионата мира по стрельбе из лука в сентябре 2015 года заявил, что проект читинского лукодрома войдёт в федеральную программу развития спорта с 2016 по 2020 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter