СЕЙЧАС +10°С

Бесснежные гонки на собаках пройдут 18 октября в Чите

Чемпионат и первенство Читы по бесснежным ездовым видам спорта пройдут на Олимпийском проезде 18 октября.

Чемпионат и первенство Читы по бесснежным ездовым видам спорта пройдут на Олимпийском проезде 18 октября, сообщила 13 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» президент федерации ездового спорта Забайкальского края Майя Чернышова.

«В чемпионате примут участие около 30 спортсменов - детей и взрослых. Возраст юниоров - от 14 до 18 лет. В гонках заявлены собаки разных пород: сибирские хаски, бельгийские овчарки, стаффы и другие. Соревнования будут проходить по двум дисциплинам: байк-джоринг и каникросс. Оценивать чемпионат будет Екатерина Казанова - судья третьей категории по ездовому спорту Забайкальского края», - рассказала собеседница агентства.

Начало соревнований в 12.00.

Байк-джоринг - это разновидность ездового спорта, в котором собачья упряжка запрягается в велосипед. Скорость велосипедиста во время заезда в среднем достигает 35-46 километров в час.

Каникросс - дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена. Шнур, соединяющий собаку со спортсменом, прикрепляется к поясному ремню спортсмена. Для новичков является самой простой дисциплиной, так как для начала занятий требуется минимум экипировки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter