СЕЙЧАС +18°С

Надежды забайкальской гимнастики

160 спортсменок из Иркутска, Улан-Удэ, Забайкальска, Краснокаменска и краевой столицы съехались на четырнадцатый межрегиональный турнир по художественной гимнастике "Кубок Надежд".

Четырнадцатый межрегиональный турнир по художественной гимнастике "Кубок Надежд" прошёл в Чите с 21 по 23 декабря. 160 спортсменок из Иркутска, Улан-Удэ, Забайкальска, Краснокаменска и краевой столицы съехались в зал краевой спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва (СДЮСШОР).

Судейскую команду возглавила судья международной категории из Иркутска Алёна Николаева.

Воспитанница СДЮСШОР Наташа Суворова выиграла в категории третий юношеский разряд среди спортсменов 2009 года рождения и младше, коллега по школе Алина Токарева стала первой в выполнении программы второго юношеского разряда, 2008 год рождения, Мария Яремчук, воспитанница той же школы, выполнила на золото программу первого юношеского разряда, 2007 год рождения.

Читинка Ольга Орлова завоевала первое место в программе второго спортивного разряда (2005 год), Дарья Балагурова, выиграла в категории первого спортивного разряда (2004 год), золотую медаль в программе первого спортивного разряда среди спортсменов 2003 года рождения взяла гимнастка из Забайкальска Дарья Орлова.

Валерия Толпыгина выиграла в категории КМС (2002 год), Ульяна Рип в той же программе среди спортсменов 2001 года рождения. Обе девушки - воспитанницы краевой СДЮСШОР.