СЕЙЧАС +21°С

Экс-исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» намерен войти в состав руководства «Читы»

Бывший исполнительный директор игравшего в премьер-лиге владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия» Анатолий Безняк намерен войти в состав руководства забайкальского клуба «Чита».

Бывший исполнительный директор игравшего в премьер-лиге владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия» Анатолий Безняк намерен войти в состав руководства забайкальского клуба «Чита», сообщает 13 января новостной портал Владивостока VL.ru.

В «Луче-Энергии» Безняк проработал 14 лет. При его руководстве клуб сумел подняться со второго дивизиона в премьер-лигу, где отыграл три сезона, одерживая победы над ЦСКА и московским «Локомотивом», «Спартаком» и «Рубином». В одном из сезонов команда заняла седьмое место, немного недотянув до зоны еврокубков. В сезоне 2012-13 годов, играя уже в Футбольной национальной лиге (ФНЛ — первый дивизион — ред.), «жёлто-синие» сумели пробиться в полуфинал Кубка России. К 2016 году Анатолий Безняк занимал должность консультанта в клубе, но решил написать заявление о собственном уходе.

«Теперь Анатолий Безняк отправился в Читу. К руководству энергетикой в этом регионе пришёл Виктор Мясник, который долгое время возглавлял ДЭК в Приморье. Помимо развития энергетического комплекса у главы ТГК-14 вместе с местным губернатором есть задача развивать социальную сферу в Забайкальском крае, в том числе и вывести на новый уровень профессиональный футбол», - говорится в сообщении.

В случае если переговоры пройдут успешно, Анатолий Безняк придёт в руководство ФК «Чита» и будет заниматься комплектованием команды: «В планах у клуба, который более 10 лет играл в первом дивизионе, а сейчас выступает во втором, вернуться в ФНЛ».

В ноябре 2015 года исполняющим обязанности генерального директора футбольного клуба «Чита» был назначен экс-игрок команды Евгений Алхимов, который заявил, что забайкальцы должны играть в Футбольной национальной лиге.

В начале 2016 года президент футбольного клуба «Байкал» Олег Лидрик официально подтвердил, что забайкальский клуб «Чита» заинтересован в приглашении на работу главного тренера иркутян, выступающих в первом дивизоне, Константина Дзуцева.

В декабре 2015-го произошли перестановки в руководстве партнёра ФК «Чита» - ТГК-14. Компанию возглавил Виктор Мясник, сразу после этого вошедший в состав наблюдательного совета клуба «Чита» и ставший его председателем. На декабрьском заседании совета губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что намерен возродить «футбольную славу» региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter