СЕЙЧАС +11°С

130 спортсменов из 6 районов Забайкалья приняли участие в «Шелопугинской лыжне — 2016»

Около 130 спортсменов из шести районов Забайкальского края приняли участие в традиционном соревновании по лыжным гонкам "Шелопугинская лыжня — 2016".

Около 130 спортсменов из шести районов Забайкальского края приняли участие в традиционном соревновании по лыжным гонкам "Шелопугинская лыжня — 2016", участники забега из села Нерчинский Завод не могли добраться до села Шелопугино из-за сложных погодных условий, сообщили ИА "Чита.Ру" 7 марта в региональной Федерации биатлона и лыжных гонок.

Лыжный марафон в селе Шелопугино очень популярен среди забайкальских лыжников в 1970-х годах. Соревнования возродили в 2007 году. Каждый год на них съезжаются от 150 до 200 любителей лыжного спорта и профессиональных спортсменов. Программа «Шелопугинской лыжни» включает в себя забеги практически по всем возрастным группам — от самых маленьких до ветеранов спорта.

"В лыжне приняли участие спортсмены из Шелопугино, Кокуя, Сретенска, Балея, Могочи и Читы. На старт вышли участники 2008 года рождения и младше, а также ветераны спорта. Самые юные спортсмены соревновались на дистанции 500 метров, а взрослые — на дистанции 5 километров", - говорится в сообщении.

В федерации отметили, что в марте состоится краевой чемпионат по лыжным гонкам имени заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира по биатлону Геннадия Ковалёва.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter