СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Жданова: Проект «Спорт для всех» в Забайкалье будет продолжен

Временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что проект «Спорт для всех», сформировавшийся в существующем виде при экс-губернаторе Константине Ильковском в 2014 году, будет продолжен.

Временно исполняющая обязанности губернатора Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что проект «Спорт для всех», сформировавшийся в существующем виде при экс-губернаторе Константине Ильковском в 2014 году, будет продолжен, так как влияет на снижение подростковой преступности, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 марта в пресс-службе главы региона.

Директор забайкальского регионального центра «Спорт для всех» Олег Постыка в феврале заявлял, что смена регионального руководства в Забайкалье не должна отразиться на губернаторском проекте «Спорт для всех».

«Я убеждена, что проект «Спорт для всех» положительно влияет на снижение подростковой преступности в районах Забайкальского края. Проект, зарекомендовавший себя за 2 года работы, будет продолжен», - привели в пресс-службе слова Ждановой.

В пресс-службе добавили, что глава региона поручила представителям попечительского совета проекта «Спорт для всех» подготовить соответствующую статистику о влиянии мероприятий на уровень подростковой преступности в крае.

По информации оргкомитета проекта, начиная с 2014 года в Забайкальском крае проводятся турниры дворовых команд по футболу, хоккею на валенках, русской лапте, шахматная олимпиада среди школьников. Кроме того, реализуется программа по строительству спортивных площадок с искусственным покрытием – на территории региона и Читы построены 18 многофункциональных площадок, из них семь в 2014 году, 11 - в 2015-м. Мероприятия организуются за счёт внебюджетных средств. Всего с марта 2014 года по февраль 2016 года в мероприятиях проекта приняли участие около 114,2 тысячи человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter