СЕЙЧАС +15°С

Титова подарит переизданные мемуары победителям чемпионата по конькобежному спорту в Чите

Олимпийская чемпионка СССР по конькобежному спорту Людмила Титова подарит призёрам всероссийских соревнований в Чите переиздание своей книги «От «ржавого конька» до «летучего голландца»».

Олимпийская чемпионка СССР по конькобежному спорту Людмила Титова подарит призерам всероссийских соревнований в Чите, а также спортивным школам города, переиздание своей книги «От «ржавого конька» до «летучего голландца»» 2016 года, сообщила сама Титова 16 марта на пресс-подходе в министерстве спорта Забайкалья.

В книге, переизданной тиражом в 300 экземпляров, описывается спортивный путь Титовой от первых шагов на льду до участия в зимних олимпиадах ХХ века.

Также на пресс-подходе Титова заявила о необходимости создания крытого катка с хорошим покрытием для тренировок забайкальских спортсменов и проведения соревнований в масштабах страны.

«Каток должен быть защищён от солнца и ветра, потому что очень трудно содержать лёд в хорошем состоянии. И вообще, для подготовки конькобежцев лучше использовать беговые дорожки с искусственным льдом, потому что он лучше сохраняется даже на открытых катках», - добавила Титова.

Людмила Титова родилась в 1946 году в Чите. Заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, абсолютная чемпионка СССР, чемпионка СССР в спринтерском многоборье, рекордсменка мира с 1970 по 1972 годы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter