kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Жданова о строительстве лукодрома в Забайкалье: Мы находимся в окружении конкурентов

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова заявила, что строительство лукодрома необходимо взять под особый контроль, так как край находится в окружении конкурентов.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на заседании рабочей группы по созданию комплексного плана социально-экономического развития региона 12 декабря заявила, что строительство лукодрома необходимо взять под особый контроль, так как край находится в окружении конкурентов, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Стоять на месте некогда. Правильно, что в плане рассмотрен этот объект. Задача очень серьёзная, мы находимся в окружении конкурентов. Нужно [взять строительство лукодрома] под особый контроль . В свою очередь, поддержка Владимира Ешеева (забайкальского лучника, бронзового призёра Олимпийских игр, международного тренера. - ред.) гарантирована», - сказала Жданова.

Зампред правительства региона по социальным вопросам Аягма Ванчикова, присутствующая на заседании, отметила, что в плане развития будет также предусмотрено строительство лукодрома, биатлонного комплекса, утеплённого манежа на ипподроме и другие.

Впервые о строительстве лукодрома в Чите в январе 2010 года сообщил первый губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин после встречи с министром спорта Виталием Мутко. Константин Ильковский после назначения на должность врио губернатора края не единожды заявлял о том, что необходимо построить в Чите современный лукодром, который бы мог стать тренировочной базой для сборной России. За разработку проекта по просьбе Константина Ильковского взялся известный скульптор, уроженец Забайкалья Даши Намдаков. Стоимость всех работ по возведению лукодрома оценивалась в 3,2 миллиарда рублей. Позже власти края сообщили, что проект Намдакова не будет реализован из-за сокращения финансирования более чем в 10 раз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter