СЕЙЧАС +27°С

Девушки, юноши и мужчины поборются за титул чемпиона Забайкалья по жиму штанги 17 декабря

Свыше ста девушек, юношей и мужчин в субботу 17 декабря поборются за победу IV на Чемпионате по народному жиму штанги памяти многократного чемпиона Забайкальского края по бодибилдингу Игоря Тополева.

Свыше ста девушек, юношей и мужчин в субботу 17 декабря поборются за победу на IV Чемпионате по народному жиму штанги памяти многократного чемпиона Забайкальского края по бодибилдингу Игоря Тополева, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» организатор соревнований Константин Апушников.

Регистрация участников уже началась. Около 13.00 на турнире выступят девушки, следом за которыми чемпионский титул оспорят мужчины. Сразу после окончания соревнований зрителей ожидает сюрприз. Какой именно, организаторы пока не раскрывают.

Турнир пройдёт в тренажёрном зале «Атлетика», расположенном в здании Дворца детского (юношеского) творчества по адресу: Журавлёва, 77.

Соревнования по народному жиму предполагают, что для победы участники должны поднять штангу с собственным весом максимальное число раз, не одевая специальную рубашку. Для женщин и юношей устанавливается вес равный 50% от собственного веса спортсмена.